пятница, 15 января 2016 г.

Немного вышивального и будни Хомяка

Здравствуйте, дорогие читатели!
В первую очередь хочу поздравить всех с прошедшими праздниками - Новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в новом году сбывались все мечты и желания!
Несколько месяцев мой блог пустовал. Это было не слишком простое время для меня и моей семьи - просто черная полоса какая-то! Времени не хватало ни на что, да и настроения не было. Надеюсь, что в этом году проблемы отступят, и я буду чаще здесь появляться. Решила сделать что-то вроде итогового поста за последние месяцы, а также подвести итоги проекта "Мирим жабу с хомяком".

Мой хомяк выдержал испытание! За время участия в проекте я не покупала ничего рукодельного! Огромное спасибо за такой дисциплинирующий проект! Ощутила огромную пользу как для семейного бюджета, так и при планировании работ.
К сожалению, из запланированных работ не вышила и половины. Так что мой хомяк продолжает сидеть на диете. Решила, что порадую себя чем-нибудь маленьким, но крупных покупок совершать не буду. (А хомяк и не возражает - он у меня теперь воспитанный :-).)

И немного о вышивке:
Закончила небольшую вышивку от "Риолис" - "Город и кошки. Весна".
Теперь у меня готовы две кошки. Первую показывала здесь. Осталось вышить еще два сезона.

А это небольшая "отдыхалочка" - рыбка по схеме с просторов интернета. 50х50 крестиков, 8 цветов, голубая канва Аида14. К схеме не прилагалось ни ключа, ни фото готовой работы. Поэтому цвета подбирала сама. В ход пошли старые запасы ниток НПК имени Кирова - уменьшаю "хомячьи" запасы ))).
С оформлением пока не определилась. Делать бискорню, как предлагает схема, не стала, в рамку тоже не хочу. Мне видится что-нибудь полезное - ключница или шкатулка. Поэтому жду прихода вдохновения и ищу подходящую заготовку.

А вот главный проект года - "Фею Зимы" - мне так и не удалось закончить. Планировала похвастаться к Новому году, но жизнь внесла свои изменения... Расстроилась, не люблю оставлять "хвосты" перед праздниками.
Так моя феечка выглядела на конец года:
Вот такие у меня новости. Желаю всем удачи и творческого вдохновения!

4 комментария:

  1. Олечка, прекрасные работы! Рыбка такая нежная, прямо как живая. Думаю, её надо на горизонтальную поверхность пристроить -на шкатулку или коробочку. Тогда она будет выглядеть естественно. Красавица фея почти готова. Желаю тебе времени на вышивки и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо за добрые отзывы и за совет! Буду делать шкатулку! )))

      Удалить
  2. Оля, очень красивые у метя работы! Рыбка - просто чудо! И Зима очень красивая!
    С праздниками! Желаю всего самого хорошего в наступившем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое ))) И тебя с прошедшими праздниками! Счастья и удачи!

      Удалить